Рецепты
|
|
MariaR | Дата: Пятница, 05.07.2010, 3:58 PM | Сообщение # 1 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 105
Статус: Offline
| Итак, по многочисленным просьбам... Киш с лососем и шпинатом 1 пачка замороженных листьев шпината (450г) 1 баночка теста для круассанов (6 штук) или пачка слоеного 4 яйца 150мл крем фреш 200г обрезков копченого лосося 150 г тертого сыра 2 ст. л. муки низкая форма для киша 28 см, смазать жиром Шпинат разморозить в течении 2-3 часов (можно по-быстрому в микроволновке на слабой мощности), положить в мелкий дуршлаг и дать стечь, немного отжать. Духовку разогреть до 200°С. Выложить тесто в форму, слепить края. Дно теста присыпать мукой. В миске взбить яйца с крем фреш, поперчить и посолить. Добавить шпинат, лосось и сыр, перемешать. Выложить смесь в форму и разгладить. Выпекать минут 35-40
|
|
| |
elka | Дата: Пятница, 05.07.2010, 9:30 PM | Сообщение # 2 |
Руководитьль
Группа: Администраторы
Сообщений: 59
Статус: Offline
| маш спасибо. Мне в этом семестре в одном семинаре- в Propedeutike что бы получить зачет, нужно к Sombafest пирог принести. я как раз голову ломала. чего бы такого сбацать для немцев? Kак раз спинат и лосось два самых любимых слова для них. Маш. а что такое "крем фреш "?
|
|
| |
MariaR | Дата: Суббота, 05.08.2010, 2:08 PM | Сообщение # 3 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 105
Статус: Offline
| Creme Fraiche - это французский вариант сметаны, жирная - 30% (во всех супермаркетах есть). Может можно и с менее жирной сделать, я не пробовала.
|
|
| |
Irina-Oliver-Lukas | Дата: Понедельник, 05.10.2010, 10:02 PM | Сообщение # 4 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Статус: Offline
| slushaj masha a so wsezhim shpinatom mozhno tozhe delat?ili ne pojdet? Добавлено (05.10.2010, 10:02 PM) --------------------------------------------- izwinjajus za ope4atku.. so SWEZHIM spinatom ja imela wwidu
|
|
| |
MariaR | Дата: Пятница, 05.14.2010, 8:09 PM | Сообщение # 5 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 105
Статус: Offline
| Не пробовала со свежим, но почему бы и нет? Только с кол-вом не знаю как, с пачкой проще
|
|
| |
Oxik | Дата: Пятница, 01.07.2011, 2:59 PM | Сообщение # 6 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Статус: Offline
| очень просто и очень вкусно!!!! Добавлено (01.07.2011, 2:59 PM) --------------------------------------------- А у нас новый хит! Пирог из кабачков с творогом и мятой! Сперто у Высоцкой! http://www.edimdoma.ru/recipes/1618
|
|
| |
Oxik | Дата: Пятница, 01.07.2011, 3:10 PM | Сообщение # 7 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Статус: Offline
| И еще мы полюбили в этом году жутко печеньки имбирные делать! Рецепт очень простой: Состав: 175г муки 75г сахарной пудры 1 ч.л. молотого имбиря 1 ч.л. молотой корицы 1 ч.л. ванильного сахара щепотка соли 1/4 ч.л. соды 80г сливочного масла 1 желток 2 ст.л. мёда Смешать муку, сахар и специи. Добавить сливочное масло кусочками и сделать крошку. Добавить желток и мед и замесить тесто. Убрать его в холодильник как минимум на 1 час. Раскатать тесто и сделать фигурки. Тесто получается очень эластичное, лепить из него одно удовольствие! Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут в зависимости от толщины. Когда пряники остынут их можно украсить глазурью. Для этого необходимо взбить 1 белок с сахарной пудрой.
|
|
| |
MariaR | Дата: Понедельник, 01.31.2011, 4:54 PM | Сообщение # 8 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 105
Статус: Offline
| По просьбам трудящихся - рецепт запеканки. 1 пачка творога (250 г) 1 яйцо 3-4 стол. ложки манки 1-2 стол. ложки муки 1 ч.л. пекарского порошка (можно и без него) ванильный сахар сахар, яблоки, изюм по вкусу (можно с любыми фруктами-ягодами) Все ингридиенты перемешать, выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
|
|
| |
Oxik | Дата: Вторник, 02.22.2011, 8:43 PM | Сообщение # 9 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Статус: Offline
| Я тут опять решила поделиться плюшками, а заодно и фотку показать :-) В общем, ОВСЯНО-ЯБЛОЧНЫЕ ПЛЮШКИ! 100 гр.масла 150 гр.сахара 200 гр.муки 2 яйца 1 яблоко горсть изюма или клюквы 2 стакана овсяных хлопьев ванилин Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином. Добавить по одному яйца, взбить, добавить порезанное на мелкие кусочки яблоко, распаренный изюм. Всыпать хлопья, муку, замесить тесто. Выкладывать на противень ложкой, выпекать 15-20 минут при 180 градусах. Очень быстрый вариант для неожиданных гостей, и к тому же и полезный!
|
|
| |
elka | Дата: Вторник, 03.01.2011, 2:49 PM | Сообщение # 10 |
Руководитьль
Группа: Администраторы
Сообщений: 59
Статус: Offline
| Девчат ,спасибо! будем печь!!!!!
|
|
| |