Меню сайта |
|
|
Наш опрос |
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
|
| Приветствую Вас Гость | RSS
«Пианиссимо»
Понедельник, 12.23.2024, 8:04 PM | |
|
|
Весело, весело встретим Новый Год...
| |
MariaR | Дата: Четверг, 12.10.2009, 11:40 AM | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Лен, вопрос прежде всего к тебе - мы в группе как-то будем отмечать Новый Год? Ну, кроме всеобщего похода на ёлку. И родительского собрания. Наверное надо хоть песенки попеть новогодние, может сказку показать малышам?
|
|
| |
takoj | Дата: Пятница, 12.11.2009, 2:06 PM | Сообщение # 2 |
| У меня есть идея на счет сказки... Можно показзать сказку по Библии " Рождение Христа". Про Марию, Иосифа, Иисуса, Звезду, Ангела и Богатеньких Дятечек с подарками. Добавлено (12.11.2009, 2:06 Pm) --------------------------------------------- т.е. не Дятечек а ДЯДЕЧЕК ха-ха
|
|
| |
MariaR | Дата: Суббота, 12.12.2009, 5:18 PM | Сообщение # 3 |
| А где фигурки взять?
|
|
| |
elka | Дата: Суббота, 12.12.2009, 6:39 PM | Сообщение # 4 |
Руководитьль
| Я дико извиняюсь, но мне показалось, что мы не вчера с вами расстались, а минимум месяц назад: вопросы уж больно интересные вы задаете, а главное " вовремя" . Может я че не поняла , но песни новогодние мы уже 3 недели подрят поем, причем ты да я да мы с тобой, Маш ; я разослала по мылу новогодний репертуар, осталось только что бы дети запели, и если это случиться - это будет настоящий Новый год. По поводу постановки библейской сказки- идея обалденная, но стоит денег. Нужно много купить: от Вафлеемской звезды до ангелов, семейства Исуса и пастухов. Но и это не страшно. Проблема в другом: Я такой драматургии не видела даже в католическом детсаду на Рождество. Потому как даже "Заюшкина Избушка" была для некоторых наших деток сложна, что бы высидить и дослушать. Но если есть желание у кого-то до 18.12. приготовить эту библейскую историю, то я ,как всегда , двумя руками " за". Я со своей стороны подстрахую. Если нет- то будем смотреть" Колобка ": декорации и сценарий уже готовы. по поводу "отмечать Новый год в группе" я не совсем поняла, наверное имеется ввиду все таки 18.12. , наша посленяя встреча в этом году в Кальке. И или еще что-то? если еще что то, то мы все вместе решили , что встречаемся в декабре 3 раза и больше -не реально, по причине праздничного настроения, поездок, приема гостей. 29.12. я уезжаю в Мюнхен. Если речь все же о 18.12. , то празднование Нового года ассоциируется для меня в первую очередь с Елкой, дедом Морозом и подарками, а иначе это все что угодно, но Новый год. С этим всем у нас в Кальке очень трудно. Поэтому, мне не хотелось бы путать детей. Мне показалось, что мы нашли чудесное решение этой проблем: празнование Нового года не в группе в Кальке, а с 3 группами и в Леверкузене. Поэтому буду кратка : В группе Новый год не будем праздновать, только -громко петь новогодние песни-какие хотите, стучать в барабаны и смотреть сказку.
|
|
| |
MariaR | Дата: Воскресенье, 12.13.2009, 1:20 PM | Сообщение # 5 |
| Мы позапрошлое занятие пропустили, а тему я открыла в четверг, до последней пятничной встречи. К тому же при встрече обсудить удается мало чего, поскольку куча народу и детишки отвлекают. Новый год можно в принципе чудно отпраздновать и в январе, хотя мы 8-го очевидно пропустим занятие, а потом вроде уже поздно. Просто получается мы даже святого Мартина отпраздновали, со сказкой на тему, Николая отпраздновали, а тут Новый Год. И предлагая сказку я в общем подразумеваю свою готовность в этом участвовать. Но ты права, наверное уже поздно готовится, надо было раньше.
|
|
| |
takoj | Дата: Воскресенье, 12.13.2009, 2:16 PM | Сообщение # 6 |
| У меня может и есть желание приготовить эту сказку, но нет возможности прийти 18-го, а после Нового года тем более не смогу. Ну если кто-то заинтересовался могу сказать,что в Zeeman продаеться набор Вертепа стоит 0,99 сент (бумажный, сам или с детьми склеиваешь фигурки,домик, разукрашиваешь их, а потом рассказываешь ребенку простенькую историю из Библии типа жили-были мама Мария и папа Иосиф и т.д....) Моему ребенку эта история очень понравилась,а фигурки сделанные своими руками еще больше. Она целый день занималась ими и истории рассказывала.
|
|
| |
MariaR | Дата: Воскресенье, 12.13.2009, 4:25 PM | Сообщение # 7 |
| Класно, будем знать
|
|
| |
elka | Дата: Воскресенье, 12.13.2009, 10:35 PM | Сообщение # 8 |
Руководитьль
| Девчат, мне кажется вы о разных праздниках говорите: О католическом Рождестве и нашем Новом годе. И обе не сможете на них прийти Так по какому вы больше грустите? Я хочу просто напомнить, что нас спонсирует католическая организация и я у нее на службе. Поэтому мы справляли "даже святого Мартина и Николауса". Так как Рождество есть и православных и католиков, мне разрешено справлять наше, так же как мы решили и с нашей прошедшей Пасхой. Оксан, спасибо за наводку на Zeemann,( мы же с тобой в пятницу мимо проходили ) , попробую купить в среду. И на наше Рождество может совместно осилим этот проект- склеем. разукрасим, покажем. "Новый год" Каритас в "нашем виде" не знает и конечно не оплачивает. Поэтому я организовала его вне. Это стоило мне сил и времени. Последнее мне сейчас особенно дорого. Маш, я на самом деле так и не поняла какого еще Нового года не хватает для наших детей? Там будет ЕЛКА, ДЕД МОРОЗ И ПОДАРКИ!!! Мы готовимся к этому событию в группе- учим песни, стихи, рассматриваем новогоднии картинки;вырезаем снежинки и лепим снеговиков. Мы чудно отпразднуем Новый год в декабре и "наше" Рождество в январе и это будет 08.01.10. в 19.00. За последнее я ручаюсь, конечно если ты мне поможешь Большее я вам предложить не могу (например еще один Новый год в январе) по причине отсутствия времени, т.к. в добавок к бурной деятельности в Кальке я еще студентка с 40 часовой учебной неделей , участница еще 2 проектов в Леверкузене, жена и дважды мама. И с 21.12. 09. по 06.01.10. я в отпуске, так же как вы все .
|
|
| |
MariaR | Дата: Воскресенье, 12.13.2009, 11:09 PM | Сообщение # 9 |
| Эмммм.... Я уже почти пожалела, что открыла эту тему.
|
|
| |
elka | Дата: Вторник, 12.15.2009, 12:04 PM | Сообщение # 10 |
Руководитьль
| А мне было интересно
|
|
| |
MariaR | Дата: Вторник, 12.15.2009, 3:59 PM | Сообщение # 11 |
| Ну хоть кто-то повеселился
|
|
| |
takoj | Дата: Четверг, 12.17.2009, 12:52 PM | Сообщение # 12 |
| Ладненько, повеселились и хватит. Люди на форуме ауууууу.... у меня вот какой вопрос, что вы,ну или Дед Мороз дарите детям на новый год. Делитесь идеями, а то я вчера купила подарки дочке, а наш Дед Мороз(папа) их забраковал...теперь прийдеться опять идти в магазин за подарком, а вот идей нет.
|
|
| |
MariaR | Дата: Четверг, 12.17.2009, 2:06 PM | Сообщение # 13 |
| Полинка получит чемоданчик (детский, но настоящий, не игрушечный ), 2 книжки и наверное еще игрушку (просит мишку). Антошка - верстак деревянный с молоточком и разными прибамбасами.
|
|
| |
MariaR | Дата: Воскресенье, 12.27.2009, 5:19 PM | Сообщение # 14 |
| Приступим к разделу "вспоминаем" :). Праздник и в группе, и на ёлке в Леверкузене удался, я считаю. На ёлку в следующем году заранее надо скупить все билеты!!! Фотографии выложила в альбом "Ёлка 26 декабря 2009", если кому нужны оригиналы и полная коллекция - свистите.
|
|
| |
elka | Дата: Понедельник, 12.28.2009, 8:34 PM | Сообщение # 15 |
Руководитьль
| Маш какая ты умница, я как раз тоже самое подумала, что надо с народа отзывы собрать, что бы устроителям елки сообщить, если мы еще раз к ним собираемся. 26.12. я специально не подошла и не поблагодарила, потому, что хотела сначала у вас поспрашивать, как вам елка? Предлагаю оценить по 3-бальной системе, где 3-"хорошо", 2-"пойдет", 1-" так себе". эй!!! :' ( люди!!!! Есть еще кто-нибудь на сайте, кроме меня, Маши и Юли?
|
|
| |
|
|
Поиск |
|
|
|